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domingo, 14 de noviembre de 2010

Pollo al limón sin gluten (estilo chino)

200 gramos de pechuga de pollo (para 2 personas)

Vino para cocinar
1/3 cucharadita de sal
3 cucharadas de fécula de patata

3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de agua
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de fécula de patata

Cortar el pollo entero o (mi opción favorita) cortarlo en dados, y ponerlo en un plato hondo. Esparcir por encima 3 cucharadas de fécula de patata y 1/3 de cucharadita de sal y echarle vino para cocinar. Dejar que marine.

Por otra parte, mezclar en un recipiente 3 cucharadas de zumo de limón, 2 de vinagre y 3 de agua, así como 5 cucharaditas de azúcar. Remover bien. Echarle la fécula de patata (y remover bien) justo antes de echar la salsa en la sartén. 

Freír el pollo en aceite y retirarlo del fuego cuando esté listo. Luego, en la misma sartén, meter la salsa (muy importante que todo esté bien removido!) y espesarlo a fuego lento mientras se remueve la salsa para que no se queme. Normalmente tarda un par de minutos o menos en espesar.

Generalmente se sirve con arroz, y está delicioso! En caso de comer el pollo al limón solo, simplemente ajustar las cantidades. En mi opinión esta receta sin arroz sirve para una sola persona :D

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