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viernes, 3 de febrero de 2012

Mojo picón artesanal

A pesar de que en el Mercadona hay numerosas salsas sin gluten (y que yo soy muy floja para cocinar), gracias a Okitsune he descubierto los placeres de una salsa bien hecha en casa. Está de muerte! 


Ingredientes: 
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de comino (en grano o molido, al gusto)
3-5 cayenas (al gusto)
4 cucharaditas de vinagre
15 cucharaditas de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Pimentón (dulce o picante) al gusto

Proceso:
1º Picar los ajos y las cayenas (para rebajar el picor quitar las venillas y las pepitas).
2º Majar los ajos con el comino y la sal hasta conseguir una pasta.
3º Añadir pimentón y la mitad del vinagre y el aceite. Ligar.
4º Añadir el resto del vinagre y el aceite, y ligar hasta que adquiera la consistencia deseada. Agregar el pimentón hasta conseguir la coloración rojiza característica o, en cualquier caso, al gusto.

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